https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Гадалка Валентина задержана по подозрению в мошенничестве

29 августа 2013 г. 2:58 © ГТРК «Иркутск»
"Известная гадалка, ясновидящая и прорицательница Валентина предскажет судьбу всего за шестьсот рублей". Такие объявления печатают почти все иркутские газеты. Вместе с письмами благодарных клиентов. У одних после сеанса начисто пропали энурез и тяга к пьянству, к другим вернулся муж, осчастливив рождением тройни. За плечами гадалки не больше не меньше - "благословение оракула Тибета и духовных учителей мира". Накануне прорицательницу задержали иркутские милиционеры - по подозрению в мошенничестве.

По оперативным данным, гадалка Валентина зарабатывает около ста тысяч рублей в день. Шестьсот рублей - минимальный взнос, который делает Валентинин клиент, чтобы его потом начали раскручивать на гораздо большие деньги - 10-11 тысяч. Дело у ясновидящей поставлено с размахом. Народ она принимает оптом, в зале Дома культуры "Строитель". Дополнительный доход - от продажи амулетов и фотографий. Чтобы деньги клиентов не прошли мимо, прорицательница категорически запрещает поверившим в нее вступать с кем бы то ни было в разговоры за три часа до и в течение трех часов после сеанса. Равно как и давать в долг любые суммы. Иначе, грозит Валентина, благодать не снизойдет, а станет еще хуже. Народ к Валентине ломится. И, как и велено, в разговоры не вступает - стоит безмолвной серой массой.

Через несколько часов после задержания гадалку выпустили.