https://vestiirk.ru/?episode_id=3941 https://vestiirk.ru/?episode_id=3941 https://vestiirk.ru/?episode_id=3941

ГАИ к БЭФу готова

29 августа 2013 г. 1:51 © ГТРК «Иркутск»
Обеспечивать безопасность дорожного движения в столице Приангарья будут сотрудники дорожно-патрульной службы не только Иркутска, но и других городов региона. В частности, Шелехова, Ангарска, Усолья-Сибирского и Черемхово.

Чтобы предотвратить террористические акты, затруднение движения и пробки на дорогах областного центра в период проведения БЭФа, водителям рекомендовано парковаться строго с учетом правил. В противном случае автомобили будут отбуксированы или транспортированы. Для автомобилистов существуют два основных правила движения по магистрали, где идет колонна в сопровождении машин ДПС со спецсигналами. Во-первых, водители обязаны уступить дорогу автомобилям сопровождения. Во-вторых, нельзя заезжать в движущуюся колонну. За невыполнение этих требований изымается водительское удостоверение. Автомобилисту может грозить штраф в размере 500 рублей или лишение водительских прав сроком на три месяца.

- Создаются какие-то временные неудобства, затруднения в движении при проезде лиц государственной охраны, а они у нас будут. Обязательно будет плановое приостановление движения в момент прохождения колонн. Но сроком не более 1,5-2 минуты. Поэтому, я думаю, что никаких дополнительных трудностей для участников движения не будет, - говорит замначальника УГИБДД по Иркутской области Геннадий Ильговский.