Глава Иркутской области с рабочей поездкой посетил Усолье-Сибирское

7 июня 2022 г. 21:10
© ГТРК «Иркутск» / Влад Бараненко, Андрей Тетенькин, Виктор Тогмитов

Глава Прибайкалья Игорь Кобзев с рабочей поездкой посетил Усолье-Сибирское. Проверил, как идет ремонт социальных объектов. Среди них две общеобразовательные школы, детский стационар городской больницы.

Усольская школа № 6. Первая остановка губернатора. Весной здесь начался капитальный ремонт. Меняют инженерные сети, окна, занимаются внутренней отделкой помещений.

"Были месяц назад. Сейчас можно зайти посмотреть, что изменилось."

Смета проекта — 62 миллиона рублей. В эту сумму входят и работы по благоустройству территории. Во время ремонта почти 600 учащихся заканчивали учебный год в соседних школах.

Изначальный план капитального ремонта школы был рассчитан на два года. Но в ходе сегодняшней проверки высказали предположение, что закончить работы могут и раньше.

Параллельно в городе ведут работы и в школе № 10. Там капитально ремонтируют систему отопления. Есть планы и по другим объектам.

"Кроме того город Усолье-Сибирское направил три образовательных учреждения в дополнительную заявку на 23-й год. Это 13-я, 16-я и 10-я школы, но с другими видами работ", — говорит министр образования Иркутской области Максим Парфенов.

А это детский стационар городской больницы. По поручению главы региона работы здесь начали еще в конце 2021 года. Из федерального и областного бюджетов направили 143 миллиона рублей. Маленьких пациентов планируют начать принимать в 2023 году. Сейчас активно ищут врачей.

"Сколько врачей сейчас?"
"Штат укомплектован на 58%."
"Плохо, кто работать будет?"

На сегодняшний день на объекте выполнены демонтажные и общестроительные работы. Прокладывают трубопроводы горячего и холодного водоснабжения, монтируют электрику.

"Нам важно в следующем год заявиться на оборудование. Потому что диагностика здесь превыше всего. Есть территория, которая экологически неблагополучна. Она должна четко фиксировать. Диагностика проживающих здесь лиц", — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Благоустройство Усолья-Сибирского не ограничивается капитальными ремонтами учреждений. Сейчас в городе реконструируют сразу два участка дороги по улице Луначарского. Их протяженность 600 и 700 метров. Общая стоимость работ — больше 50 миллионов рублей. Завершить их обещают в сентябре этого года. Всего же в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные дороги" в 2022 году в Усолье-Сибирском отремонтируют три участка, ещё на двух капремонт только начнется .