https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Глава МЧС области подвел итоги работы за 6 лет

28 августа 2013 г. 21:30
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
"Ми-8" взорвался в воздухе на высоте более ста метров. Все произошло над озером, где никаких взрывных работ не велось. Напомним, на борту находились 9 человек. По данным МЧС, Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте завершит расследование к середине июня. Комиссия Межгосударственного авиационного комитета будет работать три месяца.

- Никогда бы не допустили каких-либо нарушений норм безопасности. И поверьте, что на высоте 110 метров никаких подрывных работ не делается. Ни по какой методике не проводится, - говорит начальник управления МЧС России по Иркутской области Вячеслав Эглит.

Также на встрече с журналистами Вячеслав Эглит подвел итог шестилетней работы на посту главного спасателя региона. Сегодня у него последний рабочий день в этой должности. Согласно данным Росстата, за время его руководства оперативные показатели ведомства значительно выросли. Динамика чрезвычайных ситуаций с 2006 года снизилась в 20 раз. В населенных пунктах появились добровольные группы пожарной охраны. Сейчас в области 906 таких подразделений. Наш регион стал одним из первых, где появился Центр управления кризисными ситуациями. В прошлом году он занял 1 место в Сибирском округе. По словам генерала, основными рисками и угрозами для Прибайкалья остаются паводки, лесные пожары и землетрясения.