https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Гость студии - заместитель председателя комитета по здравоохранению Законодательного собрания Иркутской области третьего созыва Артём Лобков

3 апреля 2021 г. 7:07
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск» / Александр Литау
Медицинский поезд «Академик Фёдор Углов» вышел в рейс со вторым компонентом вакцины от COVID-19. В ближайшие две с лишним недели состав повторит свой предыдущий маршрут.

Ранее поезд проехал от Иркутска до Братска. На остановках медики принимали людей для осмотров, а также чтобы поставить желающим первый компонент препарата. К слову, в вагонах оборудованы прививочные кабинеты с соблюдением норм хранения вакцины «Спутник V». Перед процедурой пациентов обследует терапевт, а после в течение получаса они находятся под наблюдением медиков в специальных вагонах.

Тему вакцинации продолжим обсуждать с заместителем председателя комитета по здравоохранению Законодательного собрания Иркутской области третьего созыва Артёмом Лобковым.