Готовность школ Шелеховского района к новому учебному году проверили специалисты

25 августа 2021 г. 3:57
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск» / Анатолий Кручинский
Готовность школ Шелеховского района к новому учебному году проверили специалисты. В этом году особое внимание — санитарно-эпидемиологической безопасности.

— Приходится заниматься двум классам одновременно. На одной половине спортзала начальная школа. На второй половине основная школа. Потому что не входим в расписание.

250 — по нормативу, почти 600 — по факту. Число учеников школы в Баклашах растёт вслед за населением посёлка. Тем не менее к началу учебного года — готовы. Подтверждая слова, классы и столовую демонстрируют Марии Васильковой. Руководитель проекта «Семейная приёмная» продолжает проверять готовность школ Иркутской области. Особое внимание — санитарно-эпидемиологической безопасности.

— Будет также работать режим нескольких входов в учреждение. За каждым классом будет закреплён свой кабинет, чтобы исключить встречные потоки. В пищеблоках, обеденных залах также составлен график, чтобы у каждого класса было своё время, — говорит начальник управления образования Шелеховского района Ирина Шишко.

За это родители могут быть спокойны. В Шелеховском районе — 32 школы, и все они прошли «приёмку». Другое дело, что в классах учатся по 30 человек. Общественный контроль тоже может помочь решить эту проблему, считает Мария Василькова. Тем более что по сути вопрос-то формальный.

— Уже проект по школе есть. Есть вся проектная документация. Есть очередность. Конечно, очень хотелось бы, чтобы решение по строительству новой современной школы было принято максимально оперативно, — говорит руководитель проекта «Семейная приёмная» Мария Василькова.

Рассмотреть возможность выделить средства на новую школу в Баклашах поручил губернатор Прибайкалья Игорь Кобзев. Решать вопрос будут при формирования бюджета на следующий год.