https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Грибковые заболевания крайне опасны

29 августа 2013 г. 2:53 © ГТРК «Иркутск»
Грибковые инфекции врачи называют бомбой замедленного действия. Грибки невидимы, но на организм человека имеют огромное влияние. Заразиться можно в бане, в бассейне, на пляже - везде, где есть вода. Последствия непредсказуемы:

- Аллергическая астма может быть, синуситы, риниты, аллергические состояния носоглотки, аллергические поражения центральной нервной системы, мигрени, головные боли - это все может может спровоцироваться вот такой внутренней долготекущей грибковой инфекцией.

Этот стационар - единственный в области, где можно получить специализированную помощь. Сдать анализы, выяснить, какой именно грибок вызвал заболевание. Грибковыми инфекциями болеют и взрослые, и дети. Ребятишки, как правило, попадают сюда с лишаем. Заражаются от бездомных кошек и собак. Взрослые - с поражением ногтей и кожи.

- Отделение никогда не бывает пустое, мы работаем, принимаем областных пациентов и городских. Отделение наше рассчитано на 50 коек, но мы всегда работаем с перевыполнением, кроме того, очередь у нас бывает на несколько дней, а то и недель вперед, - говорит заведующая микологическим отделением областного кожно-венерологическиго диспансера Эмма Беймуратова.

Как говорят врачи, если ногти стали некрасивыми, желтыми, если на стопах появилось шелушение, обязательно нужно посоветоваться с врачом. Сама по себе грибковая инфекция не пройдет. В качестве профилактики - резиновые тапки и после бани обработка стоп слабым раствором иода. Детишкам же стоит запомнить короткий стих: "С бродячей кошкой не играй, а то появится лишай".