https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

"Группа МДМ" ликвидируется

29 августа 2013 г. 2:51 © ГТРК «Иркутск»
"Группа МДМ" была создана в 2000 году как компания, направляющая инвестиции в металлургию, угольную и химическую промышленность. Сейчас корпоративную миссию "Группы МДМ" признали исчерпанной. Приобретенные ею предприятия разделили на два холдинга - минерально-химический "ЕвроХим" и энергетический "СУЭК". Помимо угольных компаний к нему добавят крупные пакеты акций девяти сибирских акционерных обществ, входящих в состав РАО ЕС.

Как нам сообщили в иркутском филиале "СУЭКа", несмотря на ликвидацию "МДМ", угольщики Иркутской области будут работать в прежнем режиме. Социальная направленность компании сохранится. Соглашение с администрацией области "Об объемах поставки и снижении цен на уголь для нужд ЖКХ" на этот год было подписано уже от имени "СУЭК", а не "Группы МДМ".

- В рамках этого соглашения мы готовим, и, в принципе, у нас уже готовы к подписанию соглашения с муниципальными образованиями - Черемховским районом и городом Черемхово, Тулуном и Тулунским районом. Именно в рамках соглашения, подписанного между генеральным директором "СУЭК" и губернатором области, - говорит управляющий филиалом ОАО "СУЭК" в Иркутске Владимир Смагин.