Губернатор Игорь Кобзев встретился сегодя с заместителем генерального директора ВГТРК Рифатом Сабитовым

28 февраля 2022 г. 19:25 © ГТРК «Иркутск» / Алена Беляева, Дарья Бородулина

Вместе с губернатором Прибайкалья они обсудили совместные проекты Иркутской государственной телерадиокомпании и правительства региона. Рифат Сабитов отметил — по результатам исследований у населения есть высокий спрос именно на освещение местных событий того или иного субъекта страны.

— Если взять сетку вещания, то по всем данным исследователей — это «Mediascope», это «MediaHills» — самые смотрибельные программы по всей территории РФ — «Вести», время местное, в 21:05, доля смотрибельности достигает там 20% и более. То есть практически каждый пятый житель территории смотрит местные новости. Потому что человеку интересно, что происходит именно здесь. Что происходит на федеральном и международном уровне, можно узнать из многих источников, а что происходит именно здесь — эту повестку формирует наш филиал — ГТРК «Иркутск», — говорит заместитель генерального директора — руководитель регионального департамента ВГТРК Рифат Сабитов.

К слову, один из совместных проектов ГТРК «Иркутск» и правительства региона — это телевизионная передача #Кобзевнасвязи, в которой губернатор Прибайкалья отвечает на вопросы зрителей. Глава региона заявил, что эта программа помогает получать обратную связь от жителей и оперативно решать те или иные вопросы.

— Сегодня руководитель субъекта, он должен формировать ту повестку, которая в интересах жителей Иркутской области. Я хотел бы поблагодарить коллег за то, что они вот так поддержали этот региональный информационный ресурс — «Кобзев на связи», где в рамках такого информирования населения по комментариям в социальных сетях мы вместе делаем ту информационную политику, которая в интересах, ещё раз говорю, жителей Иркутской области. Ну и конечно, мы будем развивать её, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.