https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Губернатор ответил на личные вопросы граждан

28 августа 2013 г. 23:48
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
С главой региона встретились пять заявителей. Вопросы касались реконструкции 130-го квартала, улучшения жилищных условий для детей-сирот. Группа дольщиков решила выяснить у губернатора сроки строительства комплекса "Иннокентьевская слобода" в Иркутске. Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что ситуация находится под его контролем. Застройщик предоставил график завершения работ. Также к главе области обратились научные сотрудники Института экологической токсикологии в Байкальске. Они отслеживали влияние сточных вод БЦБК на озеро. Сейчас институт собираются продать. Губернатор в недельный срок обещал разобраться в проблеме. Ангарчанка Татьяна Степанова высказала просьбу помочь с отдельным жильем ее сыну - участнику боевых действий в Чечне. В 18 лет он был ранен, награжден орденом Мужества:

- Ему положена квартира, но на местах - в Ангарске - ничего не решается. Я обращалась ко всем депутатам, но никто из них мне не помог. И вот последняя инстанция - это прием губернатора.

Губернатор дал поручение Министерству социальной защиты, опеки и попечительства области разобраться в этом вопросе и совместно с муниципалитетом Ангарска помочь инвалиду чеченской войны получить квартиру.