https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Губернатор принял участие в видеоконференции по вопросам ликвидации лесных пожаров

28 августа 2013 г. 23:45
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Особое внимание на совещании регионам, где вводился режим чрезвычайной ситуации. Подробно рассмотрели меры, которые были приняты для тушения и предотвращения новых возгораний. Иркутская область вошла в число территорий, где обстановка с лесными пожарами стабильная. Хотя режим ЧС в этом году вводился на некоторых территориях Приангарья в июне и мае. На сегодняшний день в области отмечены всего два очага. Планируется потушить их в течение ближайших суток. А на селекторном совещании с муниципальными образованиями Иркутской области, которое состоялось после связи с Москвой, губернатор обратил внимание на усиление межведомственного взаимодействия по борьбе с лесными пожарами.

- Мы должны подумать о мерах на следующий год. Я думаю, мы обязаны это сделать с упором и учетом опыта глав муниципальных образований и сотрудников муниципалитетов, и осенью этого года на региональном совете мы должны такую работу совместно провести, - сказал губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.