Губернатор присутствовал на 11-м съезде партии "Единая Россия"

29 августа 2013 г. 0:09
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Санкт-Петербург не случайно был выбран для проведения 11 съезда всероссийской политической партии "Единая Россия". Ведь именно в Северной столице нашей страны ежегодно проходит экономический форум. А на съезде в основном и обсуждались вопросы экономики и посткризисной политики.

На форум съехались 2 тысячи партийцев и гостей, более 600 представителей СМИ. Одной из самых представительных стала делегация Иркутской области. Губернатор Дмитрий Мезенцев, председатель Заксобрания Людмила Берлина, члены парламента Приангарья, депутат Госдумы от нашего региона Татьяна Воронова, а также Владимир Якубовский. Открыл съезд Президент Дмитрий Медведев. Ключевым понятием его выступления, впрочем, как и Владимира Путина, стала модернизация. То есть оздоровление экономики и все большее внедрение инноваций.

- Мы с вами говорим о выводе Иркутской области в число лидеров, а это возможно только при переходе нашей экономики от сырьевой к высокотехнологичной, которую можно и нужно развивать. В Иркутской области есть достаточно ученых и высококвалифицированных людей, которые могут обеспечить этот экономический рывок, - говорит депутат Государственной думы РФ от Иркутской области Татьяна Воронова.

Поощрение инициативы молодежи, продвижение молодых кадров и развитие научных институтов - продолжили список задач от Президента и председателя партии власти.

- Мы завершаем работу по подготовке документов и выбору места для открытия филиала Курчатовского университета в Приангарье. Это совершенно конкретные вещи, которые соотносятся и с поручением председателя Правительства и Президента страны, - говорит губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Еще один шаг к модернизации - развитие бизнес-инкубаторов, отметил Дмитрий Мезенцев. Их поддержка, зеленый свет молодым ученым и разработкам. Для обсуждения проблем науки в конце недели, как рассказал губернатор, в Иркутск приедет гендиректор "Роснанотехнологий" Анатолий Чубайс. Умная экономика - еще один тезис съезда. Партия призывала каждого к ответственности за свои решения. От законотворческой деятельности до момента реализации.

- Мы должны также прагматично посмотреть на свои проекты "Управдом", я убеждена, что в больших городах, таких как Иркутск, Братск, Ангарск, реализовать этот проект энергосбережения. Поскольку люди подталкивают управляющие компании к теплосбережению, и это дожно быть, - говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Людмила Берлина.

Провозглашенные приоритеты - ориентиры для единороссов и их сторонников на ближайшие 10 лет. И чтобы государственная машина заработала по-новому, надо начинать реализовывать предложенную стратегию уже сегодня.