https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Губернатор встретился с премьер-министром России

28 августа 2013 г. 23:50
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Также Дмитрий Мезенцев рассказал о переходе образования области на отраслевую систему оплаты труда и проинформировал о снижении уровня безработицы. Кроме того, обсуждалась подготовка к 350-летнему юбилею Иркутска.

- Подготовлен комплексный проект регенерации исторической части. Одна из проблем для многих сибирских городов - старое строительство. Домам 95, 110, 120 лет. Нас поддержал Министр культуры Авдеев, руководитель Росохранкультуры Кибовский. Мы общими усилиями на принципах частно-государственного партнерства проведем регенерацию квартала исторической застройки, с тем чтобы сохранить, безусловно, и 14 памятников федерального значения. А те памятники, которые таковыми были лишь на бумаге, уступили место точно таким же домам, которые будут восстановлены по чертежам XIX века. И при этом мы хотим, чтобы квартал жил активной социальной жизнью, чтобы там была "долина ремесленников". Там же будет класс и офис Дениса Мацуева. Мы также предложили Даши Намдакову переехать из Италии и работать в Иркутске. Он примет такое предложение, если город подарит ему дом, - сказал Дмитрий Мезенцев.

- Знаете, это, конечно, нужно делать со специалистами. Но речь идет не только о сохранении исторического наследия - речь идет о развитии города в современном смысле этого слова, по всем направлениям, чтобы город был одним из ключевых населенных пунктов Сибири, чтобы он был местом, привлекательным для жизни граждан, - сказал Владимир Путин.

- Владимир Владимирович, спасибо Вам за такую позицию, понимаем ее именно так. Вот ряд вопросов, которые я хотел бы Вам представить, в том числе по сути дела городскую, но значимую в целом для Приангарья программу "Дороги Иркутска". Это требует Вашей поддержки. Мы обсудили на оргкомитете, я проговаривал этот вопрос с Министром транспорта, Министром финансов. Понимание есть. Если Вы нас поддержите, можем представить к сентябрю следующего года другое качество дорог. Может быть, у столь высоких гостей будет меньше претензий хотя бы в этом разрезе городского хозяйства.

- Про гостей когда сказали, Вы кого имели в виду?

- Владимир Владимирович, мы рады всем гостям.