Гуманитарный груз для участников спецоперации собирают в Иркутске. До места его сопроводит Росгвардия

28 марта 2022 г. 19:38
© ГТРК «Иркутск» / Анатолий Кручинский, Елена Малышкина, Михаил Глызин

Одну за другой коробки с гуманитарным грузом загружают в автомобили. Этот пункт сбора в Иркутске открыли две недели назад, и за это время успели отправить уже несколько партий «гуманитарки». Отправляли с Красным крестом, по линии МЧС, эти продукты и вещи сопроводит Росгвардия. Кстати, часть груза предназначена именно для участников спецоперации на Украине.

— Для них нужны в первую очередь кровоостанавливающие губки. Нас попросили найти, потому что в приграничных городах, в аптеках выметено всё. И вот мы всю прошлую неделю абсолютно всех поставщиков вытрясли, до единой. Ну и конфет насыпали по традиции, они там за сладкое всегда за. Сигареты, «дошик», сладкое, это на ура, — говорит член регионального штаба Народного фронта Михаил Кудрявцев.

— Вместе с гуманитарной помощью на Донбасс отправятся детские рисунки и письма. Это подарок от учеников иркутской школы № 35. В символичных конвертах — похоже на «полевую» почту.

«Дети Сибири — детям Донбасса». Так назвал свою акцию Народный фронт. Десятки рисунков иркутские школьники создали сами. Ещё ребята сделали журавликов. Белоснежных, из бумаги — это символы добра и борьбы за мир.

— 35-я школа, да. «Наша сила в единстве». Там очень тёплые, трогательные слова. Поддержка сейчас нашим ребятам, я думаю, будет важна.
— Конечно. Мы обязательно передадим всё.

Сегодня «время помогать друг другу и быть добрей». Так решили жители рабочего посёлка Белореченский. Они тоже собрали продукты, вещи, медикаменты.

— Данная гуманитарная помощь жителям Донбасса будет отправлена в ближайшее время военным бортом, — говорит старший помощник начальника отделения по военно-политической работе Управления Росгвардии по Иркутской области Дмитрий Калинин.

Весь отправленный из Иркутска гуманитарный груз распределят адресатам уже на месте.