https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Иглорефлексотерапия для животных

28 августа 2013 г. 23:50
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
В кабинет своего лечащего врача английский кокер-спаниель Дила вбегает радостно и без страха. А еще месяц назад на первый прием измученную болезнью собаку хозяева принесли буквально на руках. Диагноз - прогрессирующий остеохондроз. Оказывается, от него страдают не только люди.

- Даже в подъезде поначалу, даже по лесенке забиралась с трудом. Приходилось ей помогать. А сейчас - все замечательно, - рассказывает жительница Иркутска Марина Тураева.

Воздействие токами малой силы, иглоукалывание. Дила терпеливо перенесла все процедуры и ожила буквально на глазах. Таксы, бульдоги, мопсы, той-терьеры. Специалисты утверждают - проблемы с позвоночником и конечностями заложены уже в породах этих собак. А еще многочисленные травмы. Раньше у хозяев таких животных выбор был небольшой - иметь рядом четвероногого инвалида, или дать согласие на усыпление. Теперь у проблемных пациентов Иркутской городской ветполиклиники появилась надежда на выздоровление - их поднимают на ноги с помощью акупунктуры, или иглоукалывания.

Вероника Митина - единственный в Сибири и на Дальнем Востоке ветеринар-физиотерапевт. В апреле прошла курсы переподготовки в Москве. Теперь лечит братьев наших меньших еще и иглоукалыванием. На приеме - кот Рыжик, жертва автомобильного наезда. У Рыжика нет хозяина, животное подобрали сердобольные люди и сейчас пытаются поставить на ноги.

Лечебные иголки от макушки до кончика хвоста. За два месяца Вероника провела двести сеансов для четвероногих пациентов. Параличи, невриты, пневмония и даже бесплодие. Свидетельство популярности - предварительная запись.

- По большому счету, акупунктуру можно применять любому животному, даже птице. Можно лечить животное, не прибегая к каким-то медикаментозным средствам, а стимулируя организм на самоизлечение, - говорит ветеринарный врач-физиотерапевт Вероника Митина.

В перспективе, говорит Вероника, сеансы иглоукалывания можно проводить для лошадей и даже коров. Специалисты иркутской ветполиклиники нетрадиционными методами лечения интересуются не первый год. По оснащению физиоаппаратами наша клиника - лидер в Сибири. Четвероногим помогают лазером, токами, магнитами, ультрафиолетом.

- Когда лечение медикаментозное не дало результатов, то мы применяем физиолечение и добиваемся результатов положительных. Мы сейчас собираем статистику лечения каждым аппаратом, лечения акупунктурой, - говорит заведующая городской ветеринарной поликлиникой Лариса Щербакова.

Через год анализ материалов станет темой научно-исследовательской работы.