Игорь Кобзев посетил оздоровительный центр в Братске, а также проверил оснащение и состояние местных школ. Где планируется обновление ?

12 июля 2022 г. 13:32
© ГТРК «Иркутск» / Александра Насыпова, Александр Конев

"После подъема что?"
"Зарядка."

А далее - завтрак, обед, сончас, ужин и, конечно, игры. В детском оздоровительном центре "Надежда" - все по распорядку. Но этот день особенный - визит губернатора Иркутской области и депутатов Законодательного собрания в Братск. Глава региона осмотрел лагерь и пообщался с детьми.

"Сейчас пусть покажет свою кровать".

Во всех корпусах установлены пластиковые окна, мебель, есть игровые аттракционы. Оборудован пищеблок. В "Надежде" теперь и новая котельная — ее ввели в эксплуатацию. А охраняют сон детей 27 камер видеонаблюдения. Вскоре здесь планируют обустроить и спортивный центр. Игорь Кобзев поручил местной администрации подготовить проектно-сметную документацию.

"Учреждение было построено в 1991 году, конечно, много там вопросов по водоотведению и по содержанию, я имею ввиду самого лагеря. И по замене материального технического обеспечения, самих спальных корпусов. Но в целом дети довольны", — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Ежегодно летом в "Надежде" оздоравливаются свыше тысячи детей. В центре проводят городские профильные смены для кадетов, волонтеров, добровольцев и детского парламента Братска. На ремонт и восстановление лагеря из областного бюджета выделили три субсидии общей суммой около четырех миллионов рублей. В северной столице региона не осталась без внимания губернатора и школа № 15.

"Да, вот такой фасад будет, очень красивый".

Сейчас здесь идет капитальный ремонт. Здание построили еще в 1968 году. И многое нуждается в полной замене. Например, окна и двери. Ремонтируют кровлю, системы отопления, электроснабжения, наружного освещения, видеонаблюдения. Проводят благоустройство территории.

"Школа финансируется из областного бюджета, и есть сегодня одно недопонимание — по пищеблоку, по оборудованию. Будем по этому направлению (думать). Мы посмотрим, во-первых, смету", — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

В школу планируют закупить и новую мебель — на нее средства выделят из областного бюджета. Срок окончания ремонта — середина декабря этого года. На это время детей распределили в близлежащие школы. Посетил Игорь Кобзев и спорткомплекс "Солнечный". Там ремонтируют бассейн. Работы обещают завершить до конца сентября.