Игорь Кобзев: сегодня особенно важно сохранить темпы строительства и сроки ввода соцобъектов

1 апреля 2022 г. 19:56
© ГТРК «Иркутск» / Дарья Соколова, Ирина Попова

Об этом заявил Игорь Кобзев на заседании штаба по обеспечению устойчивого функционирования экономики в Иркутской области.

На штабе, в частности, рассмотрели меры поддержки строительной отрасли. По словам главы региона — сейчас нужно принять все необходимые организационные решения, чтобы в текущем году ввести в эксплуатацию запланированные ранее объекты: медучреждения, спорткомплексы, дороги. Также правительство Прибайкалья ведёт мониторинг цен на стройматериалы. Отмечу, что из федерального центра в регион поступило 717 млн рублей — на увеличение стоимости действующих контрактов.

— Если сегодня область заявилась и имеет финансирование, должны быть контрактация и строительство. Все вопросы по увеличению рассматриваем параллельно. Мы авансировать можем до 50%, есть возможность для того, чтобы организация закупила строительные материалы и начала работать. Даже имея минимальный свой финансовый ресурс, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Также на заседании обсудили меры социальной поддержки. По словам Игоря Кобзева, они предоставляются своевременно. Всего в Иркутской области реализуется 98 таких мер. На это в бюджете предусмотрено 36 миллиардов рублей. Средства были заложены ещё в прошлом году. Все учреждения соцзащиты в регионе работают в штатном режиме.