Игорь Левитин: материальная помощь будет оказана

29 августа 2013 г. 1:57 © ГТРК «Иркутск»
Прежде всего министр транспорта и связи России Игорь Левитин отправился на место трагедии. После этого он провел совещание. Заслушал доклад работников оперативного штаба. Затем министр навестил пострадавших в Кировской больнице. Некоторые из них находятся в тяжелом состоянии и под постоянным наблюдением врачей. В этой палате те, кто может говорить. Игорь Левитин распросил о самочувствии. И даже лично позвонил их родным, чтобы успокоить.

В третьем часу ночи закончилось очередное заседание правительственной комиссии. Установлено точное количество пассажиров на борту самолета. Их было 195 и 8 членов экипажа. Озвучены сведения и по иностранным гражданам.

Днем в столице Приангарья ожидают прибытия самолета с родственниками. Всего 75 человек. Для них в иркутских гостинницах забронированны номера. Также сегодня начнется процедура опознания тел погибших. Всем семьям пострадавших в авиакатастрофе будет оказана помощь.

- Материальная помощь со стороны федерального бюджета будет оказана. Размер помощи будет установлен на ближайшем заседании правительства. Что касается размера материальной выплаты, то тут каждый регион будет принимать решение самостоятельно, - сказал министр транспорта и связи РФ Игорь Левитин.

Пока официальную версию причин трагедии не называют. Сегодня самописцы, найденные на месте катастрофы, будут доставлены в Москву для расшифровки. В помощь столичным специалистам прибудет бригада французов из бюро расследований авиакатастроф.