Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Тайшетском районе действует режим ЧС

В Тайшетском районе действует режим ЧС
Array ( [0] => Array ( [ID] => 132042 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 12:28:29 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 59090 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/9cf [FILE_NAME] => big_f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => big_f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/9cf/big_f_0.jpg ) [1] => Array ( [ID] => 132043 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 12:28:29 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 52081 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/191 [FILE_NAME] => big_f_1.jpg [ORIGINAL_NAME] => big_f_1.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/191/big_f_1.jpg ) )
Повышение уровня реки Бирюсы ожидается ниже по течению от деревень Соляная, Талая и Сереброво. По состоянию на 7 часов сегодняшнего утра уровень воды в районе города Бирюсинска на 30 см не доходит до критического - пока его высота 381 см. Угроза подтопления возможна при отметке 410 см. Как сообщили в районной администрации, материальных и финансовых средств у территории достаточно. В Тайшете развернуты пункты временного размещения людей, подготовлены вездеходы, автобусы и плавсредства для эвакуации населения. Напомню, вчера из детского дома поселка Бирюса в райцентр уже вывезли 57 ребят и персонал. С жителями всех населённых пунктов, которые попадают в зону подтопления, проведён инструктаж. В проблемных поселениях дежурят спасатели, полицейские и бригады скорой помощи. По телефону мы связались с заместителем мэра Тайшетского района Евгением Пискуном.

- У нас на протяжении двадцати с лишним суток наблюдалось обильное выпадение осадков на территории района и плюс ещё в верховьях предгорья Саяна. И оттуда все притоки, впадающие в речку Бирюса, дали такой большой подъём воды. Резкий скачок. Всё под контролем, оперативные группы рассредоточены по населённым пунктам. Техника в наличии вся имеется. Создан необходимый запас продуктов, так что ситуация стабильная на данный момент, - говорит заместитель мэра Тайшетского района Евгений Пискун.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google