Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

По подъездам домов в Октябрьском округе Иркутска ходит мошенник

По подъездам домов в Октябрьском округе 
Иркутска ходит мошенник
Array ( [0] => Array ( [ID] => 132820 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 12:30:06 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 93205 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/9c5 [FILE_NAME] => big_f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => big_f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/9c5/big_f_0.jpg ) [1] => Array ( [ID] => 132821 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 12:30:06 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 77041 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/8f5 [FILE_NAME] => big_f_1.jpg [ORIGINAL_NAME] => big_f_1.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/8f5/big_f_1.jpg ) [2] => Array ( [ID] => 132822 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 12:30:06 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 60627 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/c69 [FILE_NAME] => big_f_2.jpg [ORIGINAL_NAME] => big_f_2.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/c69/big_f_2.jpg ) [3] => Array ( [ID] => 132823 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 12:30:06 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 76776 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/e17 [FILE_NAME] => big_f_3.jpg [ORIGINAL_NAME] => big_f_3.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/e17/big_f_3.jpg ) )
- Он-то вам какую дал?

- Вот эту. С грамматическими ошибками. Короче, авантюризм.

Поставив домофон на входную дверь, жильцы дома по адресу Подаптечная, 12 были уверены, что жить будут спокойно. Однако в начале мая в их квартиры постучался молодой человек, чтобы собрать деньги за пользование домофоном. Просил оплатить за год вперед. Жильцы Отдали кто сколько мог. Пенсионер Борис Хоцетовский - 500 рублей, плюс еще сотню на дополнительный ключ.

- Самое интересное, что эта информация была слита, потому что у нас именно по май месяц было оплачено, и мы поэтому ждали человека, который должен прийти и собрать деньги. Мы и были уверены, что это тот человек, - говорит жилец дома № 12 на ул. Подаптечная Борис Хоцетовский.

Это был мужчина лет 30-ти, одет прилично. Приходил он в субботу - в выходной вероятнее всего застать жильцов дома. Взяв деньги, каждому выдал квитанцию об оплате, с печатью компании. А когда ушел, то домофон вообще перестал работать - с двери злоумышленник снял все оборудование.

- Дали нам квитанции, все дали. Мы поверили. Печать была. А сейчас, знаете, печатать фиг знает чего. А мы че, люди с того времени, советского времени, привыкли доверять людям. И поэтому нас накалывают и накалывают, - говорит жилец дома № 12 на ул. Подаптечная Галина Дмитриева.

С пострадавшими сегодня встретился исполнительный директор домофонной компании Василий Ильин. Заверил, что домофон в подъезде отремонтируют и все заплаченные жильцами деньги они учтут. А главное - приходившего к людям мошенника Василий хорошо знает.

- Мы как бы забрали на обслуживание подъезд, который он устанавливал в том году. Он оставил там свои паспортные данные и номер телефона. Этот же номер телефона он раздавал людям как от нашей компании. Т. е. получается, что по этому номеру мы его и вычислили. Мы с ним ничего сделать не можем, надо, чтобы его полиция задержала, - говорит исполнительный директор компании "Интер Телеком" Василий Ильин.

Директор говорит, что они терпят большие убытки. Оказывается, за последние полгода таким образом обманули жильцов двухсот подъездов в Октябрьском районе Иркутска.

- Пострадавшим жителям нужно обратиться в ближайший отдел полиции с заявлением, чтобы сотрудники полиции привлекли к уголовной ответственности этих людей. Также сотрудникам домофонных компаний, которые пострадали от действий этих людей, следует обратиться в отдел полиции, - говорит сотрудник пресс-службы УМВД Иркутска Дмитрий Забродин.

Странно, говорят в полиции, что до сих пор этого никто еще не сделал.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google