Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

15-летняя ангарская школьница умерла от менингита

15-летняя ангарская школьница умерла от 
менингита
Array ( [0] => Array ( [ID] => 134729 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 12:34:12 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 71890 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/b3a [FILE_NAME] => big_f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => big_f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/b3a/big_f_0.jpg ) )
В этот раз девочка заболела 18 апреля, у нее поднялась температура и заболела голова. Близкие решили, что это обычное ОРЗ. К врачам обратились в воскресенье, когда появилась сыпь и высокая температура. Ребенка немедленно поместили в отделение реанимации инфекционной больницы. Но спасти школьницу не удалось - болезнь протекала молниеносно. По информации территориального отдела управления Роспотребнадзора в Ангарске, специалисты обследовали одноклассников, учителей, родственников, с кем общалась девочка. Результаты анализов будут известны в начале следующей недели.

- Где-то возбудитель, инфекция, видимо, в большой дозировке попала в организм. Там же зависит, какая доза возбудителя, какая иммунная система у человека. Заражение может произойти только в случае тесного контакта с больным человеком. В основном носителем менингококка являются взрослые, дети реже. Поэтому мы взяли весь домашний очаг взрослых, обследовали и учителей, - говорит главный специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области г. Ангарска и Ангарского района Ольга Товкач.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google