Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Жители ближайших к Киренску деревень оказались отрезанными от города

Жители ближайших к Киренску деревень оказались 
отрезанными от города
Array ( [0] => Array ( [ID] => 144178 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 12:55:00 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 97070 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/61b/e2a [FILE_NAME] => big_f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => big_f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/61b/e2a/big_f_0.jpg ) [1] => Array ( [ID] => 144179 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 12:55:00 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 68193 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/f54 [FILE_NAME] => big_f_1.jpg [ORIGINAL_NAME] => big_f_1.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/f54/big_f_1.jpg ) )
Город расположен на островах, в теплое время года до деревень Сидорово и Гарь ходит паром. С его помощью сотни людей добираются до работы, школы, больницы, аэропорта. С наступлением холодов навигация на реке Киренге прекратилась. Раньше люди попадали в Киренск на лодках. Но с 2010 года пользоваться маломерными судами в период ледостава власти запретили. Сейчас перевозить сельчан должен теплоход. Однако, по словам замглавы города Сергея Исаева, из-за того, что уровень воды в реке низкий, пристать к берегу он не может. Проблема повторяется каждую осень. Сегодня представители прокуратуры и мэрии провели совещание. По их словам, сообщение возобновится с наступлением холодов.

- Около выходных начнется понижение температуры. Есть у них проточка небольшая. Если она перемерзнет, тогда катер сможет подходить к косе. И перевозку в течение десяти дней (пока река Киренга не встанет) мы будем осуществлять катером, - говорит заместитель мэра г. Киренска Сергей Исаев.

- Сталкиваемся мы ежегодно с этой проблемой, потому что к осени не могут укрепить дно. Людей увольняют с работы, дети не могут попасть в школу, проблемы со школой, с обучением, - говорит жительница д. Сидорово Наталья Куприянова.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google