Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

МЧС предупреждает: купание на Золотых песках опасно

МЧС предупреждает: купание на Золотых песках 
опасно
Array ( [0] => Array ( [ID] => 150900 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 13:09:49 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 54940 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/98c/94b [FILE_NAME] => big_f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => big_f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/98c/94b/big_f_0.jpg ) [1] => Array ( [ID] => 150901 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 13:09:49 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 55171 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/b47/b3b [FILE_NAME] => big_f_1.jpg [ORIGINAL_NAME] => big_f_1.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/b47/b3b/big_f_1.jpg ) )
Пляж "Золотые пески", который находится на Братском водохранилище, - одно из самых популярных мест отдыха у жителей Иркутской области. Вода там уже прогрелась, и туда потянулись дикие туристы. Трагедия случилась практически у берега. Дети купались и не заметили в воде обрыв. На помощь тонувшим пришел один из отдыхающих. Он спас их, но сам не смог выбраться. Как объяснили в МЧС, опасная ситуация возникла из-за понижения уровня воды. Берег отошел, и теперь водоем начинается сразу с трех-пятиметровой глубины. Многие об этом не знают. Всего с начала лета в области утонули 9 человек, из них трое детей.

- Эти места пока к эксплуатации не допущены. То есть все, кто там отдыхает, отдыхает на свой страх и риск. Потому что эти места не выполнили требования безопасности. Я имею в виду - в Боханском районе. Как раз эту работу мы планируем до 25 июня уже завершить, - говорит врио начальника отдела ГИМС МЧС России по Иркутской области Сергей Моисеев.

- Если раньше люди в воду заходили и могли долго идти, чтобы дойти до определенного момента. Там есть свал, где резкая глубина. То теперь уровень воды упал. Непонятно, с чем связано. И опасное место, так скажем, приблизилось, - говорит заместитель начальника Аварийно-спасательной службы Иркутской области по поисково-спасательным работам Олег Купо.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google