Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутске без крыши над головой остались пять семей

В Иркутске без крыши над головой остались 
пять семей
Array ( [0] => Array ( [ID] => 166283 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 13:43:49 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 46768 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/6bc/826 [FILE_NAME] => big_f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => big_f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/6bc/826/big_f_0.jpg ) [1] => Array ( [ID] => 166284 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 13:43:49 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 63609 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/8a6/739 [FILE_NAME] => big_f_2.jpg [ORIGINAL_NAME] => big_f_2.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/8a6/739/big_f_2.jpg ) )
Разгребая завалы от пожарища, Иван Микуленко улыбается. Хотя смешного тут мало, но говорит, что уже отошел. Из добра у Ивана остались штаны, майка, паспорт и полное подполье свежей картошки. И то огонь и вода сделали свое дело.

- Сверху пострадала, снизу ничего так. Вроде живая.
- Вареная, жареная?
- Так себе. Между хорошей и плохой.

Огонь на улице Лазо, во втором Иркутске, вспыхнул во вторник вечером. Часть жильцов была дома, они вызвали пожарных и начали тушить.

- Мы давай тушить, воды сколько тут было в бочках использовали, а она привозная. В общем, давай тушить, а тут ветер, и все на дом перекинулось, - рассказывает Иван Микуленко.

В итоге все четыре дома восстановлению не подлежат. В огне погибли несколько домашних животных: кролики и собака. Также сгорела и машина.

По словам очевидцев, местных жителей, гореть начало с обратной стороны бани. Она стоит на границе участка и автостоянки. Которая, кстати, до этого проработала почти четыре года, но за три дня до пожара её очистили.
Пожарные работали здесь и на следующие сутки, проливали пепелище водой. Истинные причины несчастья установят специалисты, а пока погорельцам необходима помощь. В первую очередь нужно восстановить уничтоженные огнем документы.

- Граждане уже приходили, обращались за консультацией по вопросам оказания материальной помощи, по вопросам размещения во временном жилье. Оно им будет предоставлено отделом учета жилья горадминистрации, а матпомощь от соцзащиты, - говорит заведующая сектором учета и приватизации жилья комитета по управлению Ленинским округом Ольга Пугина.

В этих домах жили почти 15 человек.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google