Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Женщина, представляясь риэлтором, продавала несуществущие квартиры

Array ( [0] => Array ( [ID] => 182846 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 14:22:35 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 64270 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/724/8cc [FILE_NAME] => big_f_2.jpg [ORIGINAL_NAME] => big_f_2.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/724/8cc/big_f_2.jpg ) )
Осталась без угла и 450-ти тысяч рублей. Так говорит о себе иркутянка Ольга Арямкина. В июне прошлого года девушка решила купить однокомнатную квартиру. Свою помощь ей предложила женщина, она назвалась риэлтером. Квартиру выбрали в центре города - по адресу Седова, 20. В известном сегодня 130-м квартале.

- Когда я покупала, я видела этот дом, я его смотрела. Это был действительно номер 20. Мне показали квартиру номер 10. Но когда мы пришли за справкой в администрацию об этой квартире, нам дали справку, что данная квартира не существует. Дом был снесен, - говорит потерпевшая Ольга Арямкина.

Обязательным условием сделки было внесение предоплаты. Арямкина отдала 450 тысяч рублей, в обмен получила только копию ордера. Риелтор просила подождать, пока подготовит бумаги. Но вскоре перестала отвечать на телефонные звонки. Тогда Ольга обратилась в милицию с заявлением. Подозреваемую в мошеничестве нашли и в декабре провели очную ставку.

- Очная ставка началась в 8 вечера и закончилась в начале 12-го ночи, - говорит потерпевшая Ольга Арямкина.

Прокуратура Свердловского района Иркутска возбудила уголовное дело по факту мошеничества в крупном размере.

- В настоящее время по данному уголовному делу проводятся следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление лица, которому в последующем можно будет предъявить обвинения, и направлено на окончание делопроизводства для направления в суд, - говорит помощник прокурора Свердловского района Иркутска Денис Кулагин.

Ольге Арямкиной удалось найти еще 6-ых покупателей квартир через этого риелтора. Люди также Отдали крупные суммы. Общий ущерб - почти 3 миллиона рублей. Вместо нового жилья у них сейчас только расписки. И ни одна из них не заверена нотариусом.

- К сожалению, поведение самой потерпевшей вызывает недоумение. Так, на доверии с малознакомым человеком, заключать такие серьезные сделки и передаются такие крупные суммы денег, - говорит помощник прокурора Свердловского района Иркутска Денис Кулагин.

В прокуратуре говорят, доказать вину будет непросто, еще сложнее - вернуть потерпевшим деньги. Правоохранительные органы советуют при покупке жилья не пользоваться услугами частных лиц.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google