Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутске участились случаи вымогательства денег с помощью средств связи

В Иркутске участились случаи вымогательства 
денег с помощью средств связи
Array ( [0] => Array ( [ID] => 187237 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 14:33:10 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 56913 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/de0/291 [FILE_NAME] => big_f_1.jpg [ORIGINAL_NAME] => big_f_1.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/de0/291/big_f_1.jpg ) )
Схема проста. На домашний телефон, в основном пожилым людям, звонит неизвестный. Представляется сотрудником милиции и говорит, что их сын или внук совершил ДТП со смертельным исходом. Чтобы решить вопрос, необходимо заплатить. Суммы разные - от 50 тысяч до полумиллиона рублей. Беседу ведет, скорее всего, человек, имеющий образование психолога. Поэтому пенсионеры часто так напуганы, что забывают позвонить не только в милицию, но и родственнику, который якобы задержан. В преступной группе работают еще несколько человек. Один из них следит за обстановкой в момент передачи денег посреднику. Им, кстати, может быть и не причастный к преступлению гражданин - например, таксист или настоящий курьер. Одного такого все-таки задержали. Сейчас проводятся оперативные мероприятия.

- Мне звонил по сотовому человек, который меня нанял. Называл адреса. Мне нужно было забрать деньги и отправить их на банковский счет, - говорит задержанный.

- Обращаюсь ко всем пожилым людям и не только к ним. Если к кому-то поступают подобные звонки с требованием денег за решение вопроса по родственникам, обращаться в органы внутренних дел по телефонам 02 или в ближайший райотдел, - говорит начальник отдела уголовного розыска милиции № 8 Павел Пузин.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google