Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Задержана группа подозреваемых в похищении человека

Эти кадры сделаны сразу после того, как суд вынес им меру пресечения. По подозрению в похищении человека задержаны трое мужчин - уроженцы Ингушетии. Двое из них - бывшие сотрудники чеченской милиции, осуждённые за тяжкие преступления. Третий - разнорабочий. По мнению следователей, эта группа похитила своего знакомого, тоже экс-милиционера. Познакомились они, когда вместе отбывали наказание в иркутской колонии. После освобождения подозреваемые начали требовать у приятеля несуществующий долг - 120 тысяч рублей. В противном случае грозили расправой. Когда мужчина отказался платить, злоумышленники решили проучить его.

- Для совершения преступления обвиняемые насильно усадили потерпевшего в автомобиль. Попытались его вывезти, однако в результате спецоперации потерпевший был освобожден, а лица задержаны, - говорит следователь по особо важным делам СО Иркутска СКП России по Иркутской области Анна Чернышова.

Преступление было совершено рядом с колонией, где ранее мужчины отбывали наказание. Почти сразу же подозреваемых задержали оперативники уголовного розыска ГУВД региона. Злоумышленники не ожидали появления милиции, и поэтому не смогли оказать сопротивления. К расследованию приступили сотрудники Следственного комитета. Возбуждено уголовное дело. На допросе один из задержанных начал признаваться, другие продолжают настаивать на том, что они законопостушные строители и менеджеры.

- Ранее судимы?
- Нет.
- Задержаны за что?
- За похищение человека.

Сейчас двое задержанных находятся в СИЗО, третий отпущен под подписку о невыезде. Следователи проверяют причастность подозреваемых к другим аналогичным преступлениям.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google