Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лесные пожары охватили несколько районов области

Этот самолет-амфибия может брать на борт сразу 12 тонн воды. За считанные секунды баки наполняются и - в полет над горящими лесами. В Иркутском районе действует особый противопожарный режим.

С начала мая здесь уже выгорело больше 2 тысяч гектаров тайги. Часть в Прибайкальском национальном парке. Добраться по земле к огню очень проблематично, поэтому и было принято решение о привлечении авиации. Самолет Бе-200 прибыл в Иркутск благодаря договоренности губернатора Дмитрия Мезенцева. Также в тушении задействуют 2 вертолета - Ми-8 и Ми-26.

- Личный состав выставлен в тех населенных пунктах, где проходят недалеко лесные пожары, с целью активного принятия участия в эвакуации населения. Если такие случаи будут. Сейчас таких нет, - сказал начальник МОБ ОВД по Иркутскому району Алексей Лаврухин.

На земле тем временем тоже борются со стихией. Туда, куда можно добраться, выходят мобильные группы. Низовые пожары тушат сотрудники ближайших пожарных частей.

За последние сутки в Иркутской области возникло 43 новых возгорания на общей площади почти 260 гектаров, при этом потушено больше тысячи гектаров. Все выходные мобильные группы из спасателей и лесной милиции патрулировали леса и дежурили на подъездах к местам отдыха. В Иркутском районе составлено 9 протоколов об административных правонарушениях, возбуждено 3 уголовных дела по фактам поджогов.

- За нарушение правил пожарной безопасности как на территории поселения, так и в лесном массиве в связи с введением особого противопожарного режима сумма штрафов увеличена в 2 раза, - сказал начальник отдела ГПН по Иркутскому району Роман Шубкин.

Теплая и сухая погода, что называется, подливает масла в огонь. В северных районах области дожди обещают завтра, а в Иркутском только к середине недели.

Огонь все ближе подбирается к деревням и поселкам. По информации МЧС сейчас в Иркутской области действует 46 лесных пожаров на расстоянии менее 10 километров от населенных пунктов.

Порывистый ветер также усугубляет ситуацию. Так, в минувшие выходные в поселке Алексеевск Киренского района сгорело 5 жилых домов - в ограде 9-летняя девочка подожгла траву. Поэтому сотрудники МЧС советуют не разводить огонь на улице и, конечно, в лесу.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google