Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Отдыхающих не будут пускать в лес

Главу региона в полете сопровождали начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области Вячеслав Эглит, зампрокурора Иркутской области Андрей Некрасов, исполняющий обязаности начальника ГУВД по Иркутской области Владимир Шкурко, а также руководитель агентства лесного хозяйства Приангарья Владимир Шкода. Сейчас на территории региона действуют 42 лесных пожара, 24 из них локализованы. По данным агентства лесного хозяйства Приангарья, в регионе проводится авиапатрулирование лесов пятью самолетами АН-2 и вертолетом МИ-2. Осуществляется ежедневный мониторинг ситуации и патрулирование лесных территорий совместными группами сотрудников лесного агентства, МЧС и ГУВД.

В эти выходные на подъездах к лесам выставят кордоны из сотрудников ГИБДД, МЧС и Агентства лесного хозяйства. Они не будут пропускать в лес отдыхающих. Кроме того, оперативные группы начнут патрулировать леса - искать людей, которые разводят костры. За это могут назначить штраф. Особый противопожарный режим введен в трех районах - Тайшетском, Нижнеудинском, Иркутском.

- Есть отдельные районы, где количество пожаров близко к 10, а есть где за 10 перевалило. Есть где тушат более 3 суток, т.е. либо наращивают там силы и средства медленно, либо техника и географические условия не позволяют этого сделать, - говорит первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Станислав Омельянчик.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google