Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Расчистить место: на тулунском кладбище оказались раскопанными несколько могил

"Помним, любим, скорбим" - сегодня здесь эти слова неактульны. Такое зрелище не для слабонервных: сразу семь могил тулунского кладбища не просто разорили, человеческие останки буквально выбросили, как никому не нужный мусор. Первым очевидцем вандализма стала жительница Тулуна, которая приехала на кладбище навестить могилу родных. В ужасе от увиденного, женщина обратилась к городским властям.

- Ну это варварство, ребята! Это ужас, это абсурд. Я даже не представляю, какая мать могла родить такого человека, чтоб всё это вытащил с могилы, в кучу накидал! - возмущен начальник тулунского муниципального предприятия "Благоустройство" Юрий Муратов.

На рабочих никакие доводы не действуют, и даже в присутствии чиновников они хладнокровно продолжают своё дело. Объясняют - их наняли. Частное лицо:

- На основании чего вы делаете?
- Калым, ёлки-палки.
- Какой калым? Почему не согласовано всё это с начальником кладбища?!

Выснилось, что кто-то из жителей Тулуна просто захотел расширить свой семейный кладбищенский участок. Сам определил, какая территория ему нужна, а чужие могилы оказались помехой. Как утверждает начальник кладбища, у него разрешения никто не спрашивал.

То, что у захороненных здесь семи человек тоже есть родственники, которые, кстати, судя по внешнему виду памятников, исправно ухаживают за могилами, нарушителей закона не остановило. Участок расширяли даже несмотря на то, что это кладбище много лет закрыто и хоронить здесь запрещено без специального разрешения. Правоохранительные органы по факту происшествия проводят проверку, после будет решаться вопрос о вобуждении уголовного дела. Но уже сегодня этот случай вызвал широкий резонанс и искреннее возмущение большинства тулунчан.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google