Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лже-пасечники сбывали поддельный мед и обворовывали своих покупателей

Эта банка со сладким лакомством на столе для пенсионерки Зои Яковченко теперь горькое напоминание о том, что нельзя доверять незнакомым людям. И тем более впускать их в квартиру. Накануне к ней в дом пришли двое торговцев медом. Представились пасечниками из деревни. Предложили купить мед по низкой цене. Сначала женщина отказывалась. Но потом согласилась. Почему - теперь и сама не может понять:

- Я иду в комнату, а он меня толкает. Я говорю: "Почему ты такой нахальный?" А он дифирамбы мне поет, говорит: "Сколько вам лет?" А я ему: "Вы что, на кастинг пришли?" А он говорит: "Мне 50, и вам, наверное, тоже". Я толкаю его, а он не уходит. Вот и купила.

Под напором настырных продавцов Зоя Харитоновна купила мед. За эту банку отдала 800 рублей. Когда торговцы ушли, женщина поняла, что лишилась своего мобильного телефона. Пришлось покупать новый, на небольшую пенсию сделать это было сложно. В доме ветеранов, где она живет, также пострадали еще несколько человек.

По горячим следам сотрудники 5-го отделения милиции задержали подозреваемых. Ими оказались двое жителей Иркутска.

- Только один случай был, - говорит задержанный Алексей.
- Когда вы ходили к бабушке?
- Это один-единственный случай. И то я немножко в нетрезвом состоянии был.

Милиционеры считают, что подозреваемые не говорят всей правды. По данным следствия, у них был налажен настоящий криминальный бизнес. 50-летний мужчина и его несовершеннолетний подельник изготавливали и сбывали мед на рынке. Он стоил в два-три раза дешевле настоящего. Также они ходили по квартирам пенсионеров и под предлогом продажи меда обворовывали пожилых людей. Действовали не только в Иркутске, но и в Шелехове. Сейчас товар изъят и направлен на экспертизу. Если она покажет, что мед опасен для здоровья, против задержанных возбудят еще одно уголовное дело.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google