Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В садоводстве под Иркутском произошло двойное убийство

Сегодня под утро жителей садоводства "Политехник" разбудил вой сирен прибЫвших по тревоге экипажей милиции. Убийство произошло в этом доме. Погибли хозяйка дачи и ее 24-летняя дочь. Муж женщины с черепно-мозговой травмой отправлен в областную больницу. Пострадавший рассказал, что в 4 утра на них напали неизвестные люди. Мужчину избили и связали, а после, прямо на его глазах, расправились с семьей. Когда злоумышленники скрылись, хозяин дома смог освободиться от веревок и вызвать милицию.

- На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. При осмотре было обнаружено два тела погибших - женщины и девушки. Их личности были установлены. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, - сказал руководитель СО Иркутского района СКП по Иркутской области Максим Максимов.

Соседи утверждают, что ничего не слышали. Пока в интересах следствия имена погибших не разглашаются. Версий происшествия несколько. Не исключен разбой, причиной могла стать и коммерческая деятельность семьи. Хозяева дома - предприниматели, занимались торговлей кондитерскими изделиями. Собирались продать бизнес и переехать на юг. Раньше в садоводстве жили только летом, а в этом году перебралИсь туда в январе. Местные жители их хорошо знали. Говорят, что это были не конфликтные люди.

- За 4 года, мы здесь сколько работаем, такого не было. Ну там кражи, воровство. Но убийства... - сказала сторож Инна Плаутина.

Жители садоводства встревожены происшествием. Охраняют дачный поселок только два сторожа. У иркутянина Олега Ощерина есть жена и дети. Его дача находится по соседству с домом, где произошло убийство. Мужчина говорит, что привозить сюда семью пока не будет.

- Очень страшно. У меня друзья, они живут в Патронах. Ночью к ним залезли и вынесли все. А они в это время спали на 2 этаже. Хорошо, что не проснулись. Если бы проснулись, то было бы что-то хуже, - сказал дачник Олег Ощерин.

Сейчас расследованием уголовного дела занимаются сотрудники Следственного комитета. Пока пострадавший из-за перенесенного стресса не может давать показаний. Его жизни ничего не угрожает. Из реанимации он переведен в общую палату.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google