Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Захват заложников в Усолье-Сибирском

Захват заложников в Усолье-Сибирском
Array ( [0] => Array ( [ID] => 196254 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 14:54:33 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 240 [WIDTH] => 320 [FILE_SIZE] => 44951 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/67b [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/67b/f_0.jpg ) )
Такого чрезвычайного происшествия в Усолье-Сибирском еще не было. По информации правоохранительных органов, 40-летний местный житель, Игорь Голубев подошел к зданию прокуратуры. Злоумышленник выхватил гранату и под угрозой оружия попытался ворваться в здание. Но вход был заблокирован сотрудниками милиции.

В течении 10 минут улица Ленина на которой находится здание прокуратуры было оцеплено. Сюда прибыли бойцы спецподразделений ФСБ и ГУВД. Ситуация осложнялось тем что подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения.

Через час злоумышленник вышел из здания прокуратуры. Он был один. На этих кадрах видно, что мужчина держит в руках двухлитровую бутылку пива. Голубев сильно пьян. Все это время у него с собой были две гранаты РГД. Одной из них он постоянно размахивал, угрожая всех взорвать. Психологи начали переговоры. Но нетревый мужчина мог лишь сказать только одно, что он требует справедливости. Больше никаких требований не было. Почти два часа он ходил вокруг здания, продолжая держать в руках гранаты. Когда заводской рабочий начал буквально падать из-за действия алкоголя, спецназ скрутил мужчину. При задержании никто не пострадал.

- В ходе проведенных мероприятий голубев был блокирован силами правоохранительных органов области. Возле здания прокуратуры и следственного комитета, - говорит сотрудник пресс-службы ФСБ Иркутской области Иван Кинщак.

Что побудило Голубева на этот шаг сейчас выясняют следователи.

- Голубев задержан. Доставлен в следственный комитет. Допрашивается следователями. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 206 УК РФ "Захват заложников" и 222 "Незаконное хранение оружия". Также будет устанавливаться обстоятельства, что его подвигло на такие действия, - говорит старший помощник руководителя СУ СК при Прокуратуре России по Иркутской области Владимир Саловаров.

Как специалисты выяснили позже, гранаты были не боевые. Какими бы ни были мотивы, за этот поступок Игорю Голубеву теперь грозит тюремное заключение.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google