Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Председатель общественной организации подозревается в совращении малолетних


- Спасибо вам за то, вы, иркутяне, участвовали в этой благотворительной акции, и мы вместе с вами сделали немного добра в сердца маленьких ребятишек, - сказал председатель общественной организации "Иркутский центр восстановления" Станислав Стунько.

На этих кадрах, снятых в декабре 2008-го, известный общественник Станислав Сутонько рассказывает о маленьких детях.

А вот на допросе у следователя говорить о них он совсем не хочет. Сегодня его задержали по подозрению в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних. Пока, говорят в Следственном комитете, установлена его причастность к двум эпизодам - с 8-летним мальчиком и 10-летней девочкой. Первый случай произошел в марте в Октябрьском районе областного центра, второй примерно через месяц в Куйбышевском. Эти случаи испугали иркутских родителей. В школах появились предупреждения.

- Установлено, что он входил в доверие к детям, обманным путем садил в машину, вывозил за пределы Иркутска и совершал в отношении них насильственные действия сексуального характера, - сказала старший следователь следственного отдела по Иркутску следственного комитета по Иркутской области Ксения Биляева.

Станислав Сутонько хорошо известен в Иркутске - он является председателем общественной организации "Центр восстановления", постоянно организовывал благотворительные акции. Одна из них - "Подари ребенку Рождество".

При задержании у него изъяли удостоверение члена общественной комиссии по борьбе с коррупцией.
В отношении Сутонько возбуждено уголовное дело по 132-й статье Уголовного кодекса - "Насильственные действия сексуального характера". Мужчина помещен в изолятор временного содержания. По мнению следователей, он может быть причастен к ряду анологичных преступлений.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google