Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Иркутянину предъявлено обвинение в убийстве малолетнего сына

8 апреля в этом доме во Втором Иркутске отец избил 2-летнего сына до смерти за то, что мальчик уронил телевизор, когда остался в квартире один. Как рассказали соседи, мужчина употреблял наркотики.

- Семья неблагополучная. По ночам постоянно крики были, ругань, драки были. Вызывали милицию. Милиция говорит: «Трупа нет — выезжать не будем», — говорит соседка Наталья Мануйлова.

На учете в отделе по делам несовершеннолетних семья Салаховых состояла с июля прошлого года. Тогда мать ребенка написала заявление на отца — за то, что он избил сына. А в ноябре женщина пропала и папа стал воспитывать сына один. Расследование по уголовному делу в отношении Вячеслава Салахова длится до сих пор. Сотрудники ПДН утверждают, что навещали семью еженедельно. Оснований изъять ребенка не было. Отец выполнял все предписания милиции.

- Ребенок был всегда ухожен, сыт, гулял, — говорит начальник отдела милиции № 9 Вадим Шестаков.

Следственный отдел по Ленинскому району возбудил уголовное дело по части четвертой статьи 111-й «Нанесение тяжких телесных поверждений, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего». Также следователи будут разбираться с сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних.

- Несмотря на то, что отец злоупотреблял наркотическими средствами, ранее судим, проживает с ребенком вдвоем, органы ПДН не приняли меры по изъятию этого ребенка и помещению его в детское учреждение. Будут приняты меры к данным сотрудникам по устранению недостатков и выяснению причин, по которым это не было сделано, — говорит следователь следственного отдела по Ленинскому району СУ СК при прокуратуре РФ по Иркутской области Анастасия Сычева.

Самого Вячеслава Салахова задержали через 4 дня после происшествия. Сегодня ему предъявили обвинение. Он во всем признался и раскаивается. По заключению медиков, маленький Гена умер от повреждения внутренних органов:

- Я знаю, что я сам виноват. Бить его начал по жопе ладонью, наотмашь, сильно.

Еще сутки, как рассказывает отец, мальчик мучился — не мог есть, просил только пить. Врача к ребенку отец не вызвал:

- Слышу — он стонать начал. Я в комнату забежал, на руки взял его. Он умер на руках у меня.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google