Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Устранили последствия происшествия с упавшим в центре Иркутска балконом

Татьяна Максимова почти ежедневно ходит по улице Карла Маркса. О том, что вчера вечером здесь на тротуар рухнул балкон, узнала из новостей. Теперь, говорит иркутянка, будет держаться подальше от зданий. Страшно:

- Такие красивые здания в центре. Наверное, надо за ними следить. Много разговоров идет о реставрации центра исторического. А мы вот сейчас идем с мужем и говорим, может быть, внимание надо обратить городу на эти дома.

Бетонная конструкция с коваными перилами сорвалась с третьего этажа, пробила балкон второго и упала перед входом в ювелирный магазин. Без жертв обошлось по счастливой случайности.

Здание - в федеральной собственности. На третьем этаже расположены кабинеты Управления судебного департамента Иркутской области. Оно и должно отвечать за произошедшее, говорит заместитель председателя комитета по управлению Правобережным округом Валерий Худобин:

- Есть у нас проблемы в жилых домах. Муниципалитет в своей доле выступает и противоаварийные мероприятия делает. Но это нежилое здание. Там есть собственник.

Специалисты комитета по ЖКХ рекомендовали Управлению судебного департамента привести фасад здания в порядок и организовать противоаварийные мероприятия. Сегодня остатки железобетонной конструкции демонтировали.

В Правообережном округе областного центра 1800 домов. Больше половины из них построены до 1960 года. И вызывают у специалистов комитета ЖКХ опасение. Но ответственность они несут только за состояние жилых домов. Если обрушение произойдет, например, в нежилом здании, то наказание понесет собственник. И то если люди напишут заявление в прокуратуру. Администрация округа, со своей стороны, может лишь рекомендовать привести здания в должный вид.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google