Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ученики шелеховской школы издевались над 73-летней учительницей

Шелеховская школа № 1 с виду ничем не отличается от других подобных учебных заведений. Такие же длинные коридоры с множеством кабинетов, та же генеральная уборка во время каникул. Вот только взаимная вежливость здесь лишь на плакатах (плакаты: Вежливый человек - основа общества). На этих кадрах видно, как ученики бьют своего учителя.

Это один из роликов юных "режиссеров". В главных ролях - ученики 9"А" и 73-летняя учительница физкультуры, которая трудится в школе с самого ее основания. Как стало известно позже, такое в этом учебном заведении не редкость, и часть учителей об этом знала.

- Все об этом говорили друг другу шепотом, передвигаясь на цыпочках. Все из-за позиции директора, твердой и упорной, на протяжении шести лет - сор из избы не выносить, - сказала учитель химии школы № 1 Елена Цилаковская.

Поэтому в Управлении образования, молодежной политики и спорта Шелеховского района о происходящем узнали только 19 марта, хотя, по некоторым сведениям, издевательства продолжались три месяца. Тут же был расторгнут трудовой договор с директором.

- Проверки идут, проверяются определенные направления деятельности. Ну, например, хозяйственная, расписание. А вот то, что моральное, оно не поддается проверке, - сказала начальник управления образования, молодежной политики и спорта Шелеховского района Ольга Скороходова.

Ольга Скороходова обратилась с заявлением в милицию о факте избиения учительницы. Но в этот же день вроде бы ясное дело осложнилось.

- В свою очередь, родители одного из учеников подали встречное заявление, указав якобы наличие фактов рукоприкладства в отношении своего ребенка, - сказал сотрудник пресс-службы ГУВД по Иркутской области Герман Струглин.

В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку. И затем уже будет решено, против кого возбуждать уголовное или административное дело. Также стало известно, что 73-летняя учительница на данный момент находится в Иркутске у своей дочери. И отказывается общаться с журналистами.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google