Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Милиционеры задержаны по подозрению во взяточничестве

Эти кадры сделаны накануне, сразу же после задержания. Спецназ ФСБ доставил одного из подозреваемых на допрос. Расследование ведут сотрудники Следственного комитета. По их данным, двое старших оперуполномоченных Иркутского межрайонного отдела по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД области проверяли финансово-хозяйственную деятельность коммерческой фирмы. Но прежде чем закончить работу, милиционеры решили заработать на предпринимателях. У них изъяли всю документацию, чем фактически заморозили работу предприятия.

- К нам обратились потерпевшие предприниматели, которые сообщили, что сотрудники милиции с них вымогают взятку. Мы провели следственно-оперативные действия, в результате чего было зафиксированно данное преступление, - говорит следователь отдела по особо важным делам СКП России по Иркутской области Кирилл Перетятько.

За прекращение проверки и невозбуждение в отношении генерального директора уголовного дела милиционеры потребовали миллион рублей. Примечательно, что подозреваемые должны были сами бороться с коррупцией. К задержанию оборотней в погонах подключились сотрудники отдела собственной безопасности ГУВД Иркутской области. На этих кадрах предприниматели собирают деньги для передачи вымогателям. Затем один из них должен будет положить требуемую сумму в машину злоумышленника.

- Информация была проверена, она подтвердилась. Совместно с ФСБ данные сотрудники были задержаны.

По факту получения взятки сотрудники следственного комитета возбудили уголовное дело по 290 статье Уголовного кодекса. В интересах следстсвия мы не можем назвать имена всех задержанных. Один из подозреваемых - это капитан милиции Сергей Дудник. Он отказывается давать признательные показания. Его подельник сейчас начал сотрудничать со следователями, но на камеру он рассказал обратное:

- Деньги брали?

- Деньги не брал, у меня их никогда не было.

Обоим подозреваемым суд Свердловского района Иркутска вынес меру пресечения в виде ареста. До суда они будут находится в следственном изоляторе Иркутска. Если их вина будет доказана, то милиционеры могут получить до 12 лет лишения свободы. По неофициальной информации, все попавшие в поле зрения милиционеры за короткий срок службы во внутренних органах смогли позволить себе купить престижные иномарки. Возможно, что в ходе дальнейшего расследования этого уголовного дела появятся и другие фигуранты.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google