Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Два человека погибли из-за баловства с боевой гранатой

- Уходите отсюда с камерой. Это мой дом!

Хозяйка этого дома, где произошла трагедия, еще в шоке от случившегося и в угаре от выпитого. Как прогремел взрыв, помнит с трудом. Говорит, что гранату компания из троих мужчин и двух женщин приняла за игрушку, шутили, пугая друг друга. И дошутились.

- В 8 часов слышал хлопок. Стоял вот здесь. А где, что... Вот стекла посыпались, - говорит житель пос. Лесной Григорий.

Взрывной волной в доме выбило окна, по стенам пошли трещины, на полу - нагар. Двое мужчин, сидевших за столом, на котором лежала граната, погибли. Те, кто был рядом, пострадали меньше и вызвали скорую.

- Один человек погиб на месте, второй по дороге в больницу в карете скорой помощи, и одному помощь оказана на месте происшествия. У него незначительные повреждения кожных покровов, - говорит заместитель главного врача ЦРБ г. Шелехова Евгений Зиновьев.

Везучесть одной из женщин удивила медиков и оперативников. Она была всего в двух метрах от гранаты, но не получила ни царапины. У погибших мужчин оторваны конечности, тела пронизаны осколками. Следователи работали на месте до поздней ночи.

- Группа лиц проводила манипуляции, предположительно с гранатой Ф-1. В результате чего произошел взрыв, который повлек причинение смерти двум лицам. В настоящее время проводится доследственная проверка, - говорит руководитель следственного отдела по Шелеховскому району СУ СК при прокуратуре РФ Андрей Огибалов.

Оперативники установили, что еще до трагедии эту гранату использовали, чтобы запугать продавца киоска. По данным следствия, двое мужчин подошли к окну ночной торговли, взяли товар на 160 рублей, но не захотели расплачиваться.

Милиционеры не исключают, что боеприпас не первый раз использовали в разбойных нападениях. В любом случае разобраться во всем помогут участники застолья, оставшиеся в живых.

Сейчас следователи решают вопрос о возбуждении по факту взрыва уголовного дела. Следователям также еще предстоит установить, откуда у одного из погибших мужчин взялась боевая граната Ф-1.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google