Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Трагически погиб актер Юрий Степанов

Следователь Пафнутьев в «Гражданине начальнике», Алексей Глымов в "Штрафбате", Кабан в «Жмурках», боцман Подопригора в «Первом после бога». Юрий Степанов - актер, который в последнее десятилетие много снимался в кино. Режиссеры говорили, что мимика Юры настолько разнообразна и выразительна, что ему нет необходимости прятаться за грим. "Свой парень". Таким он был, когда учился в Иркутском театральном училище, таким он остался, когда переехал в Москву.

- Юра производил впечатление вдумчивого такого, сибирского настоящего мужика. У него очень хороший отец был - председатель колхоза в Тайтурке, и он его воспитывал в очень таких хороших сибирских традициях, - говорит актер Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова Евгений Солонинкин.

Родился в Черемховском районе, вырос в Усольском. Иркутское училище окончил с красным дипломом, который и стал его билетом в московский Государственный институт театрального искусства. После получил место в труппе московского театра «Мастерская Петра Фоменко», на сцене которого сыграл множество ролей.

- Он никогда не был многословным, он немножко такой мешковатый. Но при этом у него была куча природной органики, просто природной органики. Он вписывался в любую постановку, в любой спектакль, он даже ничего себе не придумывал.

Последний раз Юрий Степанов приезжал в Иркутск два года назад, заходил в театр к друзьям. Его однокурсников жизнь разбросала по всей стране от Москвы до Хабаровска, видеться и общаться удавалось крайне редко. Сегодня все они на связи. Скорбят о гибели Юрия Степанова.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google