Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Следствие выяснит, при каких обстоятельствах кадет получил проникающее ранение

- Товарищ командир роты, за время моего дежурства происшествий не случилось. Рота находится на занятиях.

На занятиях отсутствует один воспитанник Усольского кадетского корпуса. Алексей Шустов уже несколько дней находится в городской больнице. Диагноз - проникающее ранение брюшной полости. До госпитализации подросток почти сутки провел в санчасти учебного заведения. О том, что ее сын в тяжелом состоянии, Татьяна Шустова узнала на второй день после происшествия. По ее просьбе бабушка приехала забрать заболевшего внука:

- Когда мама приехала, она мне звонит: "Алеши в санчасти уже нет, его отправили в детскую городскую больницу, я поехала туда, приехала, даю согласие на операцию". Все, я с работы уехала, приехала сразу в больницу. Мне врач сказал, что у него проникающее ранение.

Как оказалось, в этой больнице Алексей оказался второй раз за сутки. Накануне кадета с жалобой на боли в правом боку осматривал дежурный врач. Ничего серьезного он не заметил, отправил назад в корпус. Ночь Алексей провел в санчасти. На следующий день подростку стало хуже. Опять обратился в больницу. И только тогда врачи установили причину недомогания, сообщили в милицию.

- Следственно-оперативная группа выехала в кадетский корпус. Провели осмотр места происшествия, опросили свидетелей. Были предприняты попытки и опрошен сам Шустов. Так как он несовершеннолетний, опрос проводил сотрудник ПДН, - говорит начальник ГОМ УВД по Усолью-Сибирскому Александр Кузнецов.

Кадет рассказал, что упал в сугроб во время игры и почувствовал боль в боку. Однако милиционеры не исключают и другие версии. Возможно, пострадавший чего-то недоговаривает. По их словам, дисциплина в корпусе оставляет желать лучшего, кадеты часто убегают в самоволку. Офицеры и воспитатели утверждают: неуставных взаимоотношений в корпусе нет. Дисциплина здесь железная, а рота, в которой учится Алексей, лучшая.

- Воспитатель находится на смене, на дежурстве, целые сутки, как положено. То есть нет такого, чтобы ребенок какое-то время отсутствовал. Постоянно контроль, - говорит командир роты Алексей Нежид.

Параллельно разбираются и медики. Главный вопрос: как опытный хирург не заметил раны глубиной 10 сантиметров.

- Этот случай, безусловно, подлежит внутриведомственной экспертизе. Все, от начала обращения за медицинской помощью и дальше в процессе лечения здесь, в больнице. Конечно, будет проведено служебное расследование, - говорит главврач детской городской больницы Усолья-Сибирского Валентина Сухарева.

Как говорят милиционеры, разбирательство осложняется тем, что учебное заведение закрытого типа. Связаться с директором корпуса им удалось пока только по телефону. Кроме того, несовершеннолетних кадетов можно допрашивать только в присутствии родителей.

До конца выяснить обстоятельства происшествия милиционеры пока не в силах, не хватает показаний самого потерпевшего. Алексей Шустов находится в реанимации, и врачи пока не позволяют ему общаться со следователями.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google