Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

5 кило амфетамина драгдилеру сбыть так и не удалось

- Товар такой, денежный. Там сразу все, если что, я сразу заказываю. За качество я отвечаю.

- Мне сейчас сотку передать?

- Да.

- Считать будешь?

- Нет, я потом пересчитаю, чтобы все ровно было. Ну ладно, давай.

На кадрах оперативной съемки - завершающий этап сделки. 100 тысяч рублей - аванс за 5 килограммов амфетамина - редкого для нашего региона синтетического наркотика. Еще 150 тысяч оперативник, выступивший в роли покупателя, должен был передать позже. Как бонус - инструкция по применению.

- Лучше помаленьку, вот так вот. Потом, раз отпустило, догнаться.

Поделиться ощущениями наркоторговец не успел - помешали оперативники. На первых же допросах ангарчанин Игорь Рукавишников - так зовут драгдилера - стал давать признательные показания. В его гараже милиционеры обнаружили целый склад дурманящего зелья. Как оказалось, завозилось оно преимущественно из Северной столицы.

- Был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых была выявлена вся цепочка от города Санкт-Петербурга до Иркутска и Иркутского региона. Хотелось бы отметить, что тот человек, который занимался поставкой наркотиков, находится в федеральном розыске, сейчас его личность уже хорошо известна, - говорит сотрудник пресс-службы сотрудник пресс-службы ГУВД Денис Артемьев.

Пока питерский поставщик в бегах, его иркутского напарника осудили на пять лет колонии. Прокуратура посчитала наказание слишком мягким и будет обжаловать его в вышестоящем суде.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google