Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Крупный пожар произошел в подвале жилого дома в Усолье

Такого ЧП в Усолье-Сибирском не было уже давно. Днем на пульт службы 01 начали поступать звонки от встревоженных жильцов дома на улице Сеченова. Они сообщили, что горит подвал. Когда первые экипажи пожарной охраны прибыли на место, здание было сильно задымлено. Поэтому решили эвакуировать людей с помощью спецсредств.

- Работает два звена газодымозащиты. Оба в подъезде. Перед этим эвауированы люди с первого и второго подъезда при помощи аппаратов на сжатом воздухе, - говорит начальник 17-го ОФПС г. Усолья-Сибирского Константин Полищук.

Жильцов первых этажей эвакуировали с помощью лестниц, а верхних - специальными автомобилями МЧС. Когда все люди были уже на улице, пожарные пошли еще раз обследовать квартиры. И через несколько минут вынесли 4-летнего ребенка. Мальчик надышался дымом, его госпитализировали в состоянии средней тяжести.

Когда огонь потушили, в подвале обнаружили тело мужчины. Как считают местные жители, это бомж. С наступлением холодов бездомные жили здесь. И возможно, именно они стали причиной пожара:

- Там бомжи жили уже давно. Так что вариантов других я не могу сказать.

Сейчас жильцы дома подсчитывают убытки. В подвале у них были кладовые с припасами. Для того, чтобы предотвратить подобные происшествия, люди намерены установить там решетки.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google