Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Похитили икону из Храма Дмитрия Донского

Двери храма Дмитрия Донского, даже после такого неприятного события, открыты для всех желающих. Люди до самого позднего вечера приходят сюда, чтобы набрать святой воды. Прихожанка Надежда Разуваева сегодня весь день помогала в церкви. Говорит, что народу было много. Пропажу иконы заметила около 4 часов дня. Возмущению людей не было предела. Иркутянин Олег Некрасов был потрясен тем, что воры не постеснялись даже в такой праздник ограбить храм:

- Я пришел сюда впервый раз, в храм. Смотрю: женщины растерянные стоят. Ну и я давай помогать. Позвонил вам, позвонил в милицию.

Эта икона "Всех скорбящих радостей" - семейная реликвия Надежды Разуваевой. Несколько лет назад, когда женщина узнала, что на территории ИВВАИУ открывается церковь, принесла ее в дар.

- Верните ее, пожалуйста, любым образом. Можете прийти, положить ее возле двери храма. Мы будем очень рады и молиться за вас, - говорит прихожанка Надежда Разуваева.

По словам Натальи Разуваевой, иконе около 150 лет. Она выполнена напылением на обычный металл. Поэтому продать ее будет сложно. Но самое главное - это не материальная, а духовная ценность, считает настоятель храма Николай Денщиков. Прихожане считают икону чудодейственной. Она сама за два года начала обновляться. Посмотреть на нее люди специально приезжали из других городов.

- Мы очень огорчены этим событием, потому что она для нас была родной. Она была изначально при храме, при открытии. Она в нашем храме обновилась, - говорит настоятель Храма Дмитрия Донского Николай Деньщиков.

Расследованием преступления занимаются сотрудники Октябрьского РОВД. Они уверены, что похитители иконы обязательно будут пойманы, а реликвия вернется на свое место.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google