Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Милиция не торопилась реагировать на вырубку деревьев в городе

Вот такой подарок от вандалов получили на Старый Новый год жители Академгородка. Двое молодых людей срубили у домов № 321 и 319 по улице Лермонтова три дерева. Судя по следам на пеньках, орудовали топором, причем неумело. "Жертвы" - две яблони и сорокалетняя ель.

- Концерт смотрел дома. Уже третий час ночи был. Хотел ложиться спать. Вдруг стук топора услышал. Думал, соседи, обалдели, думаю, там, что ли? Выглянул в окно: рубят. Я - что делать? Я немедленно за телефон - и вот там такая реакция милиции, - говорит очевидец Юлий Загузин.

Реакция - это полное игнорирование. Юлию Загузину сообщили, что дежурный экипаж занят. На обращения утром и в обед также никто из представителей правоохранительных органов не отреагировал. Участковый пришел на место только в три часа дня. А ведь для Академгородка эти деревья - живая история.

- Мы выросли здесь, в Академгородке, и видели все эти деревья, как они росли. Директор нашего института сажал, еще самый первый, - говорит жительница микрорайона Академгородок Галина Латина.

Свою пассивность в милиции объяснили тем, что Юлий Загузин звонил не по общему телефону 02, а в один из отделов Свердловского округа. Который, как оказалось, не отвечает за Академгородок. Поэтому правоохранительные органы среагировали не сразу. Чтобы передать информацию из отдела в отдел, понадобилось 12 часов и еще один телефонный звонок жителей. Кстати, возбудить административное дело милиционеры пока не могут.

- Чтобы привлечь к административной ответственности, должно поступить заявление от гражданина, который видел и слышал о данном происшествии. На основании его заявления будет проводиться проверка, - говорит старший лейтенант по связям со СМИ УВД по Иркутску Татьяна Чернигова.

Управляющая компания обещает сработать оперативнее. И в скором времени увезти деревья на городскую свалку. А вот кто будет сажать новые? Жители предлагают сделать это милиции.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google