Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Кража под видеокамерой: милиции не составило труда задержать подозреваемого

Такого простого уголовного дела у оперативников не было давно. Оба преступления сняты на камеру наблюдения. Вот подозреваемый входит в помещение салона красоты. Увидев, что никого нет, заглянул в тумбочку стола, ничего не взял, развернулся и вышел. Через несколько минут вернулся уже вместе с товарищем, которому якобы необходимо подстричься. С этой просьбой они обратились к девушке-мастеру. Когда она приступила к работе, расположился в кресле для ожидающих. А потом украл сотовый телефон парикмахера.

- У продавца в магазине взял телефон и ушел. Тайно похитил.

- Вы были один?

- Да.

- Что побудило пойти на такое преступление?

- Не знаю. Лежал телефон. Просто захотел взять его.

Романа Нестерова сотрудники 4-го отдела милиции УВД Иркутска поймали почти сразу. Молодой человек - бывший риелтор крупного агентства недвижимости. Неделю назад его уволили. Привыкший к хорошей и стабильной зарплате, Роман пристрастился к наркотикам. А без постоянного дохода пошел в криминал. В итоге в его отношении было возбуждено сразу два уголовных дела по одной статье. Кроме кражи в салоне красоты, Роман подозревается в похищении сотового телефона у продавца в торговом центре Свердловского района города.

- Это статья 158, часть 2. То есть "Кража, тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба". Ну и санкция - непосредственное лишение свободы, - говорит сотрудник отдела милиции № 4 УВД Иркутска Яна Зверева.

По оперативной информации, подозреваемый причастен и к другим кражам. Если вы пострадали от действий этого молодого человека, то просьба обратиться в милицию по телефону в Иркутске 420-451 или 02.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google