Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Непогода вывела из строя подстанции и оставила людей без света почти на сутки

- Я даже не знала, если честно, что будет такая погода, вроде утром солнышко, я и думала, все нормально.

Большинство жителей Принагарья знали, что на область надвигается холодный фронт. Но что он придет так неожиданно - не предполагали. Вначале шквалистый ветер, местами свыше 25 метров в секунду, а на Байкале даже 30, потом дождь и, наконец, мокрый снег. За двое суток выпала среднемесячная норма осадков.

- Сам по себе ветер у нас на территории в этот период бывает. Именно в таких критериях, как опасное явление. И снегопады такие на территории Иркутской области, они случаются. Но что необычно, он наблюдается достаточно рано нынче. То есть выпал он на 10-15 дней раньше среднестатистической нормы, - говорит заместитель начальника Иркутского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татьяна Дикан.

Из-за непогоды в Черемхово семьдесят процентов жилых домов остались без света. Упали 4 высоковольтные опоры, обледенели линии электропередачи. Налипание снега на проводах стало причиной серьезных аварий на электросетях и в областном центре. Без света оказались целые микрорайоны.

- С пятницы на субботу у нас под отключение попали значительно - это часть микрорайноа Солнечный, так как отключался весь Байкальский тракт. И суббота у нас - это значительно, конечно, было Академгородок стоял отключен полностью. Студгородок мы перевели на другие подстанции, на подстанции Глазково, - говорит директор иркутской электросетевой компании Виктор Черников.

Иркутским дорожным службам непогода не помешала продолжать работы и во время снегопада. Они устраняли провал вокруг колодца. По словам вице-мэра городаа Николая Хиценко, его необходимо было заасфальтировать даже в непогоду:

- Если там произойдет разрушение, виновники, кто допустил брак при производстве работ, они будут переделывать. Но заделать нужно было в аварийном порядке.

Большинство последствий циклона в Приангарье устранено. Кроме агропромышленных. Посевы зерновых на площади свыше 257 тысяч гектаров оказались буквально прикатаны ветром и снегом. И сейчас специальные комиссии подсчитывают ущерб.

По словам синоптиков, погода на этой неделе в Приангарье будет похожа на качели. Сегодня и завтра дождь. К среде потеплеет. Воздух прогреется до 12-14 градусов. Уже в четверг в область опять придет холодный фронт. Жителей Приангарья хоть и не в таком масштабе, как несколько дней назад, но ждут осадки и ветер. А к выходным опять распогодится, но только на юге области.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google