Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Микроавтобус врезался в толпу людей

Эти кадры сделаны через несколько минут после аварии. Врачи на месте оказывают пострадавшим первую помощь и увозят людей в больницы. Этот мужчина получил многочисленные переломы и ушибы. По словам очевидцев, все произошло очень быстро. Микроавтобус "ГАЗ" выехал с улицы Партизанской и попытался повернуть на Волжскую, но вдруг машина набрала скорость и сначала врезалась в припаркованный автомобиль, а потом в толпу перед трамвайной остановкой.

- Заехал вот сюда он между машинами. Ну и все.

- А с какой скоростью ехал?

- Да я внимание не обращала.

Валерия - очевидец происшествия. Она рассказывает, что микроавтобус сбил уличных торговцев и прохожих, которые шли на остановку. В результате аварии погибла одна пожилая женщина, она приехала в Иркутск из деревни, чтобы продать зелень. И еще пятеро человек пострадали. Это мужчина и четыре женщины, скорая помощь доставила их в 3-ю Кировскую больницу и во 2-й травмпункт. Сейчас медики оценивают их состояние как тяжелое, но стабильное. У них различные переломы и ушибы.

- Люди в каком состоянии были?

- В шоковом. Они ничего понять не могли. Так вот тут бабушка лежала, тут тоже, тут мужчина лежал.

Житель Иркутского района Борис Грязнов сегодня чуть не потерял всю свою семью. Мужчина утром вместе с женой и маленьким сыном приехал в город, чтобы продать ягоду и урожай с огорода. Встали на стихийном рынке на улице Волжской. Вспоминает, что когда машина врезалась в толпу, он успел отскочить, а его жене не повезло. Она попала под автомобиль:

- Зевак полно собралось, я говорю: "Помогите". Один мужик помог, потом уже другие подскочили, начали машину оттаскивать.

Водитель микроавтобуса от комментариев журналистам отказался.

- Водитель сейчас находится в шоковом состоянии. Пояснить ничего не может. Предварительно, он перепутал педали газа и тормоза. Поэтому произошло дорожно-транспортное происшествие, - говорит сотрудник пресс-службы ГИБДД Иркутска Иван Добровольский.

Сейчас следователи выясняют действительную причину аварии. Будут проведены экспертизы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google