Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Жестоко избит и ограблен профессор ИГУ Леонид Любимов

Подошли к подъезду и каким-то образом проникли внутрь. Хотя здесь установлен домофон. А потом постучались в квартиру номер четыре. Профессор Иркутского госуниверситета, заслуженный работник культуры Леонид Любимов сам открыл двери мошенникам. На вопрос: "Кто там?" ответили: "Горгаз".

- Открыв дверь, злоумышленники, а их, по предварительной информации, было двое - мужчина и женщина. Мужчина сковывал движения потерпевшего, женщина методично обыскивала все комнаты в квартире, - говорит заместитель начальника УВД по Свердловскому району, начальник штаба Дмитрий Никеров.

Он привык доверять людям. Может быть, потому, что несколько лет назад ослеп и стал абсолютно беспомощным. Пока была жива супруга - она помогала ему. Потом - за руку водили друзья, ученики и коллеги. Вот и сейчас каждый готов поддержать.

- Леонид Степанович не одинок, в смысле друзей, коллег. И я думаю, помощь понадобится. Чисто психологическая. Моральная. И возможно, материальная. Если он снял все деньги, то элементарно чтобы хватило до первой зарплаты, - говорит декан факультета филологиии и журналистики Иркутского государственного университета Анатолий Собенников.

Грабителям досталось около ста тысяч рублей. Зарплата за несколько месяцев и отпускные. Скорую помощь и милицию вызвал сам пострадавший.

- В тяжёлом состоянии, сочетанные травмы грудной клетки, черепной коробки, живота. Оказана необходимая помощь. В настоящий момент состояние опасений не вызывает, но остаётся тяжёлым, - говорит заместитель главного врача Иркутской областной клинической больницы Павел Сандаков.

Двое суток врачи боролись за его жизнь. Ведь в этом этом случае, помимо физических травм, моральные. Интеллигент и интеллектуал, он потрясён случившимся. И до сих пор его выводят из депрессии. Злоумышленников ищут.

- В настоящий момент выдвинут ряд версий: отрабатываются ранее судимые за аналогичные преступления, состоящие на учёте, также из категории так называемых гастролёров. Следствие ведётся, преступление будет раскрываться оперативным путём, - Дмитрий Никеров.

У Любимова - сотни учеников и тысячи выпускников. И если кто-нибудь из них захочет откликнуться на беду своего преподавателя, обращаться можно напрямую на кафедру либо в больницу.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google