Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ограбили иркутскую АЗС

Двое работников автомастерской, студент-историк и сотрудник охранного агентства, решили быстро обогатиться. Способ выбрали, на их взгляд, самый простой - ограбить АЗС, где работал охранником знакомый.

- Все это было разработано совместно. Охранник рассказал, в какое время нужно совершить нападение, - говорит сотрудник пресс-службы ГУВД Иркутской области Денис Артемьев.

На автозаправку подельники ворвались под утро. С собой было два пистолета и обрезок металлической трубы, лица скрывали маски. В помещении находились только охранник Андрей и женщина-оператор. Нападавшие несильно ударили трубой своего друга, и он упал, якобы потеряв сознание. Один из бандитов надел ему наручники и оттащил за угол. Остальные, под угрозой расправы, забрали у кассирши 95 тысяч рублей и скрылись. А охранник еще некоторое время продолжал симулировать обморок. Для достоверности даже изображал судороги.

- Ему надо было упасть, а он стоял до последнего. То есть он не так симулировал, - говорит задержанный Дмитрий.

Оперативники ОВД по Куйбышевскому району Иркутска изучили видеоматериал и оценили актерскую игру молодого человека. После допроса он во всем сознался. Уже на следующие сутки банда была поймана. Но перед журналистами Андрей все равно продолжает настаивать, что он пострадавший:

- Стоял на рабочем месте. Ударили трубой по голове, надели наручники, затащили за угол.

Подозреваемый Алексей рассказывает, что пойти на преступление его заставила тяжелая жизненная ситуация. Работа в автомастерской не приносила хорошего дохода. А так хотелось красивой и легкой жизни. Часть награбленных денег успели потратить в кафе:

- Вынудило то, что денег не хватало. Матери на лекарства не было и финансово помочь.

Какими бы ни были мотивы подозреваемых, статья "Вооруженный грабеж" - одна из самых тяжелых. Сейчас задержанные находятся в СИЗО. С ними работают следователи. Если вина задержанных будет доказана в суде, то горе-налетчикам грозит длительное тюремное заключение.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google